Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:07
Москва
26 июля ‘21, Понедельник

Массовая вакцинация и соблюдение санитарных мер: губернатор Андрей Травников назвал способы избежать усиления ограничений к осени

Опубликовано
Фото: Vk.com/nsk_adm

Пока власти Новосибирской области радикально ужесточать антиковидные меры не планируют, но если к осени в регионе не сформируется коллективный иммунитет, не исключено возвращение ограничений ,которые действовали ранее.

В настоящее время контроль за соблюдением санитарно-эпидемических мероприятий в общественном транспорте, учреждениях торговли и общественного питания будет усилен, уменьшится число массовых мероприятий и их участников во время празднования Дня города в Новосибирске, а фан-зону для просмотра матчей чемпионата Европы по футболу закроют.

Как отметил на оперативном совещании в правительстве региона губернатор Новосибирской области Андрей Травников, прирост заболеваемости продолжается уже свыше двух недель. При этом за последний месяц не произошло никаких кардинальных изменений либо событий, так что остается предположить, что основной причиной роста заболеваемости коронавирусом стало то, что меры санитарной безопасности начали соблюдать менее строго.

Как доложил Александр Щербатов, глава регионального управления Роспотребнадзора, на территории Новосибирской области не зафиксировано вспышек заболеваемости. Но при этом уже три недели идет рост выявляемости заболевших коронавирусом – с 5,9 процента до 15 процентов за неделю. По мнению руководителя ведомства, необходимо продолжить проводить ограничительные мероприятия. Соответствующие предложения уже направлены губернатору ранее, добавил он.

Как подчеркнул губернатор Андрей Травников, решение о введении дополнительных ограничений будет приниматься в зависимости от развития ситуации с распространением коронавирусной инфекции. Пока речи о кардинальном ужесточении действующего режима повышенной готовности не идет. Но усилят ряд направлений работы по борьбе с пандемией, прежде всего контроль за ношением масок и соблюдением социальной дистанции.

«Нужно усилить контрольную работу, «встряхнуть» руководителей наших организаций – в первую очередь торговых, общепита, транспорта – для того, чтобы стимулировать и персонал, и клиентов к соблюдению мер безопасности», - подчеркнул губернатор.

Мэрии Новосибирска Андрей Травников поручил пересмотреть план мероприятий к Дню города и по возможности уменьшить количество участников. Третья мера – усиление вакцинации. Если за лето коллективный иммунитет не будет сформирован, не исключено, что придется вводить новые ограничительные мероприятия, вплоть до остановки некоторых видов предпринимательской деятельности и возвращения дистанционного формата учебы для школьников.

«Если мы не сможем достучаться до наших земляков, организовать массированную вакцинацию, нас все это может ждать. Поэтому вакцинироваться, вакцинироваться и вакцинироваться и призывать к этому всех остальных», – подчеркнул губернатор.Сейчас в Новосибирской области полный курс вакцинации двумя компонентами прошли более 276 тысяч человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама