Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:09
Москва
7 декабря ‘21, Вторник

Губернатор Глеб Никитин назвал инвестиции важнейшим драйвером развития региона

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Нижегородской области определили лучших в конкурсе «Инвестпроект года-2020». Конкурс проводился в восьми номинациях, на которые было подано сорок пять заявок. В каждой из номинаций определили одного победителя.

Как подчеркнул губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, инвестиции – важнейший драйвер развития региона, и улучшению инвестклимата в регионе уделяют особое внимание. Организованы территории с особым налоговым режимом, успешно функционирует инфраструктура поддержки инвесторов.

«Стараемся постоянно работать в этом направлении. В 2021 году регион занял шестое место в рейтинге состояния инвестиционного климата, который составляет Агентство стратегических инициатив, за три года поднявшись на шестьдесят четыре позиции», - сказал Глеб Никитин.

Для создания комфортных условий работы инвесторов по поручению главы региона в Нижегородской области создали Корпорация развития, особая экономическая зона «Кулибин» в Дзержинске и три территории опережающего социально-экономического развития. Инвестпроект может получить статус приоритетного, действует институт инвестиционных уполномоченных.

По итогам 2020 года объем инвестиций в основной капитал по полному кругу предприятий в Нижегородской области превысил триста восемьдесят миллиардов рублей, это на 20,6 процента выше показателя 2019-года в сопоставимых ценах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Опубликованы новые данные по коронавирусу в Оренбуржье
Реклама