Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:36
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Microsoft хочет залезть под кожу молодому поколению – Канделаки

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

После того, как президент США Дональд Трамп объявил о планах запретить на территории страны сервис TikTok, разумной альтернативой этому стала покупка части сервиса другой крупной компанией Microsoft.

Трамп лично допустил возможность такого способа решить конфликт, чтобы Китайская коммунистическая партия больше не могла заниматься сбором данных об американцах.

Портал iReactor со ссылкой на зарубежные СМИ пишет, что компания TikTok ByteDance и американская Microsoft уже проводят переговоры о сделке. Предварительно, Microsoft может получить право управлять работой приложения на территории не только США, но Австралии, Канады и Новой Зеландии. В частности об этом упоминает колумнист издания The National Interest.

Отмечается, что переговоры в целом идут хорошо и ByteDance согласна продать Microsoft часть сервиса TikTok. Сделка может состояться не ранее середины сентября.

Представители Microsoft со своей стороны приводят некоторые подробности о параметрах будущего соглашения. По нему Microsoft будет осуществлять полный аудит безопасности сервиса и в постоянном режиме поддерживать диалог по данной проблеме с властями США.

Сделка, как ожидается, успокоит Вашингтон и контролирующие органы. Microsoft в случае покупки TikTok обязуется удалить всех данные американских пользователей TikTok с серверов после их передачи. Впрочем, доказать, что ByteDance предварительно не скопировала информацию, практически невозможно. Поэтому тут остается довольно широкий простор для различных спекуляций по аналогии с якобы имевшем место вмешательством в американские выборы.

Кому выгодна сделка Microsoft и TikTok?

С точки зрения геополитики продажа TikTok обещает консолидировать усилия в обеспечении информационной безопасности нескольких стран. Австралия сейчас как раз рассматривает варианты, как противостоять иностранному вмешательству через социальные медиа. На 21 августа намечено заседания сенатского комитета на эту тему. На мероприятии будут присутствовать представители Facebook и Twitter. Новая Зеландия тоже наверняка заинтересуется возможностью нового сотрудничества с США.

Как указывает iReactor со ссылкой на материалы NI, первым и единственным выгодоприобретателем станет ByteDance. Этот сервис не устраивает правительства многих стран и в силу этого обстоятельства рискует в будущем столкнуться с массой проблем в расширении клиентской базы. ByteDance выгоднее продать сервис на пике спроса, обналичив рисковый актив.

Microsoft подминает молодежь

Для Microsoft сделка тоже может быть успешным вложением. Телеведущая Тина Канделаки в своем блоге со ссылкой на The Verge отмечает, что Microsoft в последние годы уступила позиции по охвату молодых пользователей, фактически проспав революцию мобильных устройств.

Для почты молодежь на Западе чаще использует Gmail, для серфинга в Сети - iOS и Android, дистанционная учеба в школах проходит на планшетах Chromebook. В работе и учебе в основном используют Google Docs.

Что касается TikTok, то его аудитория вовсе без проблем может прожить без продукции Microsoft. «Поглощение китайской социальной сети — шанс Microsoft залезть под кожу (и в кошелек) молодому поколению американцев, канадцев и далее по списку», - подытожила Канделаки.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама