Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:25
Москва
26 июля ‘21, Понедельник

Трамп вжился в роль в оппозиционной нише к Байдену

Опубликовано
Фото: Flickr.com/whitehouse
Дональд Трамп
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экс-президент США Дональд Трамп раскритиковал итоги саммита Джо Байдена и Владимира Путина, посетовав на дисбаланс выгоды.

В эфире Fox News он заявил, что для России это был хороший день, чего нельзя сказать о США. «Мы предоставили высокую трибуну России. И ничего не получили», - подчеркнул Трамп.

Он выразил уверенность, что при правильной политике у Штатов могли бы быть «невероятные» отношения с Россией, и напомнил, как в свое время очень хорошо ладил с Путиным.

«Им нужна экономика, а нам нужны вещи, которые у них есть. У них очень ценная земля с точки зрения минеральных ресурсов», — добавил Трамп.

Случилась смена ролей

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал высказывание Трампа и указал, как ранее демократы упрекали президента-республиканца ровно по тому же поводу, критикуя его якобы излишне дружелюбное отношение к Москве. Оппоненты Трампа тоже остались очень недовольны результатами его переговоров с Путиным в Хельсинки.

В этой ситуации непонятно, что США в лице отдельных политиков постоянно рассчитывают получить от России. Дело в том, что глупо надеяться, будто Путин пойдет на уступку интересов России.

«Путин - не Горбачев и не Ельцин, чтобы делать неоправданные авансы и предаваться вредным иллюзиям. Встретились, поговорили, договорились не доводить дело до края и возобновить диалог - в этом и была задача. И в этом смысле саммит был конструктивным. Ни Крым, ни Донбасс, ни Сирию США "получить" на этом саммите и не могли», - написал Пушков в Telegram.

Сенатор констатировал, что в политической борьбе демократов и республиканцев оценки деятельности президентов США крайне необъективны.

Похожего мнения по Трампу придерживается директор Фонда изучения США имени Франклина Рузвельта при МГУ Юрий Рогулёв. В беседе с RT он отметил, что Трамп попросту возвращает долги своим политическим противникам, которые «его топили четыре года».

Трудно было рассчитывать на позитивные комментарии со стороны Трампа. Примечательно, что Майкл Помпео тоже довольно остро и негативно отозвался о результатах Байдена на прошедшем саммите.

О реальных результатах переговоров можно будет судить в течение полугода, но не сейчас. Многое тут зависит от того, как будут претворяться в жизнь намеченные планы.

Проблема в том, что препятствием для позитивной работы будет как раз обозначенная борьба партий. На фоне враждебных антироссийских настроений в американской прессе, в части истеблишмента Байдену будет непросто «развернуть курс в отношении налаживания каких-то взаимодействий с Россией», резюмировал Юрий Рогулёв.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Польша считает, что Германия начала выдавливать ее из ЕС
Реклама