Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:23
Москва
30 сентября ‘22, Пятница

Андрей Травников: Сибиряки готовы помочь Родине в трудный момент

Опубликовано
Фото: Пресс служба Правительства Новосибирской области/nso.ru
Андрей Травников
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Губернатор Новосибирской области встретился с военнослужащими.

В пункте сбора города Обь он поговорил с добровольцами, горячо приветствовав их сознательное решение помочь стране в сложный исторический период, когда возникающие вызовы требуют от общества особой сплоченности и готовности бороться за свое будущее.

Губернатор Андрей Травников и первый зампред Заксобрания Новосибирской области Андрей Панфёров обратились с напутственными словами к военнослужащим, отправляющимся в состав именных подразделений Новосибирской области 3-го армейского корпуса Вооружённых Сил Российской Федерации. Мероприятие прошло на областном сборном пункте военного комиссариата Новосибирской области в городе Обь.

Андрей Травников сообщил, что регион сделает все возможное, чтобы дополнительно поддержать военнослужащих. Глава региона подчеркнул, что все отправляющиеся сегодня на службу будут проходить её с земляками. «В пределах роты это будет новосибирский состав, сибиряки. Каждый по своей специальности – разведчики, рота управления, артиллеристы и так далее. Со стороны Новосибирской области – мы обеспечиваем вас дополнительным обмундированием и снаряжением. Вам будет выплачиваться ежеквартальное дополнительное довольствие от нашего региона. Также за вами будут закреплены места работы, чтобы вы могли вернуться на них по возвращении с контрактной службы. Желаю вам беречься и вернуться живыми и здоровыми, а с другой стороны – не посрамить себя, регион и доказать, что сибиряки, как никто, готовы помочь Родине в самые сложные периоды её истории», - заявил губернатор.

В ходе мероприятия Андрей Травников также оценил, насколько хорошо оборудован пункт отбора кандидатов на контрактную службу, проинспектировал помещения, в которых временно размещаются военнослужащие, проверил работу столовой и посетил спортзал.

Условия для контрактников-добровольцев в основных пунктах по всей России одинаковые, однако в зависимости от возможностей регионов к выплатам и льготам после прохождения службы могут быть региональные надбавки и дополнения. В Новосибирской области обеспечены одни из наиболее выгодных условий для прохождения службы.

За счёт средств областного бюджета предусмотрена единовременная выплата жителям Новосибирской области, заключившим контракт о прохождении военной службы, в размере 200 тысяч рублей. В числе социальных гарантий для контрактников: высокий уровень денежного довольствия, бесплатный проезд к месту проведения отпуска на себя и на одного члена семьи, жилищное обеспечение (участник накопительной ипотечной системы после трех лет службы имеет право на приобретение собственного жилья при отсутствии такового), медицинское обеспечение (бесплатное лечение военнослужащих, страхование жизни и здоровья), вещевое и продовольственное обеспечение.

Дополнительные льготы при получении удостоверения ветерана: плюс 32% к пенсии; плюс 15 суток отдыха в любое время года; компенсация оплаты услуг ЖКХ – 50%; ежемесячные выплаты; поступление детей военнослужащих вне конкурса в вузы по специальной квоте.

Требования к контрактникам: возраст от 18 до 50 лет; образование – не ниже основного общего (9 классов); категория годности по здоровью А или Б.

Заключить контракты на прохождение военной службы в период спецоперации можно как в региональных, так и федеральных структурах. При отборе кандидатов много внимания уделяется состоянию здоровья претендентов. У кандидата не должно быть онкологических заболеваний, наркотической зависимости, сахарного диабета или гепатита В, С. Препятствием также может стать судимость за тяжкие преступления, непогашенная судимость. Иногда проблемы могут возникнуть при наличии крупных долгов перед банками.

Как правило, подготовка военнослужащих перед отправкой в зону СВО занимает неделю. На место прохождения службы добровольцев доставляют самолетами. Денежное довольствие во время службы превышает 200 тысяч рублей, плюс надбавки за успехи на службе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Попавшим под частичную мобилизацию омичам сделают послабления при выплате кредитов
Реклама