Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:14
Москва
26 июля ‘21, Понедельник

Россия резко увеличила поставки нефти в Китай

Опубликовано
Фото: Flickr.com/Paul Lowry
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россия значительно нарастила поставки нефти в КНР.

В июне текущего года поставки нефти из РФ возросли на 22,24 процента в месячном выражении — до 6,65 млн тонн против 5,44 млн тонн в мае, сообщает Главное таможенное управление Китая.

В июне РФ сохранила 2-е место в мире по объему поставок нефти в КНР, пишет «Нефть и капитал» со ссылкой на vesti.ru. Продажи нефти из США в КНР возросли в июне на 32,71 процента. Поставки нефти в Китай из ОАЭ снизились на 28,81 процента.

Ранее «Новые известия» сообщили о крупнейшей с марта просадке российского фондового рынка, зафиксированной 19 июля. Индекс ММВБ снизился 2,04% на фоне падения цен на нефть и распродаж на мировых биржах. Компании, входящие в индекс, стали дешевле на 400 млрд рублей.

Индекс РТС снизился на 2,3 процента или 7,1 млрд долларов в пересчете на капитализацию. Аналитики отмечают, что произошедшее снижение является самым затяжным за текущий год. После четырехдневной просадки, российский рынок оказался отрезанным от капитализации крупнейших российских компаний на 938 млрд рублей.

Аналитик Сергей Кауфман считает, что падение нефтяных цен и негативный внешний фон «не оставили шансов» отечественному фондовому рынку. Фьючерсы на талонную марку Brent просели максимально за год — на 7,2 процента. Индекс Dоw Jones в Америки рекордно обвалился с октября — падение составило 2,8 процента. По мнению экспертов, причиной стали опасения возвращение глобальной экономики в состоянии карантинов из-за очередной волны пандемии.

Также отмечается, что на фоне снижения нефти и выхода инвесторов из рисковых активов ослабел рубль. Он снизился к доллару и евро на вечерних торгах. Нефть дешевеет 5-6 процентов после решения ОПЕК+ увеличить добычу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Польша считает, что Германия начала выдавливать ее из ЕС
Реклама