Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:51
Москва
14 августа ‘22, Воскресенье

В августе вырастет до 80 рублей, через 10 лет — до 150: что будет с долларом

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Курс доллара, составляющий сейчас 60,5 рублей, в конце августа может вырасти до 70–80 рублей, а через 10 лет он может подорожать и до 120–150 рублей.

Так считает экс-советник министра экономики РФ Евгений Надоршин, передает NEWS.ru. При этом он отметил, что август для России — традиционно месяц серьезных перемен.

Экономист пояснил, что российские власти считают такой курс приемлемым для продажи за доллары российских природных ресурсов. Поэтому такой курс следует установить как можно скорее. По информации Минфина, ослабление доллара на 1 рубль стоит бюджету 130–200 млрд рублей.

Экспер пояснил, что Минфин способен укрепить доллар его намеренной скупкой, что искусственно увеличит спрос на эту валюту. Также спрос на доллар повысится и у предприятий, покупающих для российского рынка зарубежные товары.

Экономист прогнозирует, что не обязательно в течении 1-3 лет, но на горизонте примерно 10 лет доллар может подняться и до 120, и 150 рублей за единицы.

Надоршин рассказал, что при дефиците зарубежных разработок для автоматизации производства наша страна станет предлагать другим государствам квалифицированный, но недорогой труд своего населения. А для этого РФ требуется дешевый рубль.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама