Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:40
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Краснодар поставил рекорд по заболевшим коронавирусом

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Краснодарском крае зафиксировали рекордный суточный прирост больных коронавирусом. Власти региона объясняют вспышку тем, что жители потеряли бдительность и, соответственно, перестали придерживаться элементарных мер безопасности.

О рекордном росте сообщил региональный штаб по борьбе с распространением инфекции. По его данным за сутки заболели 107 человек. При этом инфицированные были выявлены в 22 городах и районах края – в половине всех муниципальных образований Кубани. Почти половина случаев – 53 – зафиксирована в Краснодаре. В антирейтинге все курортные города черноморского побережья: Сочи, Новороссийск, Туапсе, Анапа, Армавир, Геленджик.

C июля в регионе снята большая часть ограничений. Власти только рекомендуют носить маски в общественных местах. Разрешена работа фитнес-центров, бассейнов, аквапарков. Функционируют детские дошкольные учреждения. При этом Крым и Краснодарский край – являются фактически единственными местами отдыха для россиян, которые не могут сейчас никуда выехать. Рейсы в Турцию открылись только с 1 августа. С начала года и до 22 июля в регион приехали более 3,1 млн туристов, с начала лета краевые курорты приняли более 1,7 млн человек.

В региональном оперативном штабе считают, что жители края и отдыхающие после снятия ограничений потеряли бдительность. В результате жители перестали носить защитные маски, соблюдать социальную дистанцию, проводить совместные пикники и т.п. В штабе подчеркнули, что все чаше фиксируются случаи заболеваний целых семей. Еще одной причиной роста заболевших, как ни странно, стало увеличение проводимых тестов, что позволяет выявлять инфицированных. Как известно коронавирус очень часто проходит бессимптомно. Поэтому его носитель может даже и не знать, что болен, но продолжить заражать других людей.

Отметим, что ситуация в крае давно вызывает опасения и эпидемиологов. С 24 июля количество ежедневно выявляемых заболевших не опускается ниже 90 человек в день и постепенно растет. Всего в Краснодарском крае COVID-19 заболели 8472 человека. За тот же период от инфекции скончались 114 человек.

В связи с угрозой распространения коронавируса в Краснодарском крае до 21 августа действует режим повышенной готовности. Правда, как бороться с инфекцией в условиях, когда в регион приехало несколько миллионов туристов, а сами жители не хотят соблюдать меры предосторожности, не очень понятно.

Всего за минувшие сутки в стране заболели коронавирусом 5427 человек, а общее количество инфицированных составило более 850 тысяч. В России от коронавируса умерли 14 тысяч человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Геленджике состоялся второй независимый винный конкурс Russian Wines Competition
Реклама