Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:15
Москва
7 декабря ‘21, Вторник

Проведем экскурсии по «красным зонам»: врачи обратились к антиваксерам

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Врачи 11 российских больниц, специализирующихся на лечении от COVID-19, обратились с открытым письмом к известным активным противникам вакцинации.

В числе адресатов письма оказались известные в медиапространстве личности – депутаты ГД РФ Геннадий Зюганов (КПРФ), Сергей Миронов («Справедливая Россия»), Вячеслав Лысаков и Петр Толстой (оба – «Единая Россия»), актеры Егор Бероев и Мария Шукшина, певицы Наталья Ветлицкая и Катя Лель, певцы Константин Кинчев и Юрий Лоза, а также телеведущий Оскар Кучера.

Под обращением стоят подписи московских врачей Валерия Вечорко (ГКБ №15), Марьяны Лысенко (ГКБ №52), Дениса Проценко (ГКБ №40), Андрея Шкоды (ГКБ №67), петербуржцев Дениса Гусева (инфекционная больница имени Боткина), Дмитрия Хоботникова (ГБ №40), а также медиков из Краснодара, Самары, Сочи, Ханты-Мансийска и Коми.

Врачи со всей России предложили противникам вакцинации лично посетить «красные зоны» и изменить свое мнение, пишет «Восток Медиа». «Мы найдем время для того, чтобы провести вас по «красным зонам», реанимациям и патологическим отделениям», – пообещали медики.

Обращение связано с тем, что в последние несколько недель количество недовольных введением QR-кодов для посещения общественных мест и пользования общественным транспортом сильно выросло. Работы врачам добавляет и то, что только 44% россиян вакцинировались (полностью – только 37%).

Вакцинация от коронавируса в России началась 15 декабря 2020 года. Она носит добровольный характер. Привиться от COVID-19 можно двумя препаратами – «Спутником V» или «ЭпиВакКороной».

Что говорят антиваксеры

Против введения QR-кодов ранее резко высказался лидер группы «Алиса» Константин Кинчев. Он заявил, что людей начали делить на сорта и категории в зависимости от принятых ими решений относительно своего здоровья, и назвал происходящее «новым видом фашизма, основанном на животном страхе перед микробами».

О фашизме ранее говорил и актер Егор Бероев. На вручение телепремии «ТЭФИ» он заявился с пришитой на пиджак желтой шестиконечной звездой, которой в Германии 30-х годов помечали евреев, а в своей речи призвал не допустить «сегрегации общества на привитых и непривитых».

Актриса Мария Шукшина ранее заявила, что выступает за добровольность прививки. По ее словам, кому-то вакцинация поможет: «Это тоже психосоматика».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Женат, дети есть – какие еще сведения нужны банкам о заемщиках
Реклама