Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:36
Москва
14 августа ‘22, Воскресенье

ГИБДД призывает составить список запрещенных для водителей лекарств

Опубликовано
Текст:
Фото: depositphotos.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

ГИБДД вышла к Министерству здравоохранения России с предложением составить перечень лекарств, употребление которых несовместимо с вождением.

Руководитель ведомства по Москве Александр Быков отметил, что зачастую водители не могут сориентироваться в возможности приема препарата, поскольку не все знакомы со приведенным в ПДД списком лекарств, употребление которых сопряжено с запретом на вождение.По мнению Быкова необходимо вынести данный вопрос на обсуждение с водителями, а кроме того ввести понятную маркировку для упаковок лекарственных препаратов.

Глава московской ГИБДД обратил внимание, что врачи при назначении лекарственных средств используют формулировку “не рекомендовано” относительно возможности управления транспортным средством, однако такая формулировка не является прямым запретом и может быть проигнорирована.

Общедоступной является информация о ряде лекарственных препаратов, снижающих внимание или, напротив, будоражащих нервную систему. Опасен для водителей и прием лекарств, понижающих артериальное давление, поскольку есть вероятность обмороков и потери сознания.

Быков как представитель ГИБДД призывает Минздрав к систематизации потенциально опасных препаратов и подчеркивает, что важно ясно помечать их, чтобы у водителей не возникало сомнений в возможности приема на этапе покупки.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама