Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:17
Москва
30 сентября ‘22, Пятница

Bloomberg озвучил причины усиления энергокризиса в Европе

Опубликовано
Текст:
Фото: Пресс-служба Газпром/Gazprom.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Bloomberg назвало обмеление рек фактором, способствующим усилению энергетического кризиса в Европе.

По мнению обозревателей агентства, падение уровня воды в реках Европы закроет возможность доставки грузов, в том числе и угля, и дизельного топлива, тем самым усугубив ситуацию с энергоносителями.

Как сообщается в материале, уровень воды в Рейне на самом мелководном участке близ города Кауб в следствии засухи может упасть до 30 см и на этом обмеление не остановится. Между тем преодолевать данный участок одной из основных водных артерий европы баржам некомфортно уже при уровне воды в 40 см.

Авторы материала отмечают, что настигший Европу климатический кризис разразился совсем не вовремя: сложная геополитическая ситуация, сокращение поставок газа из России и масштабные проблемы в энергоснабжении усугубляют кризис стоимости жизни. Перспектива лишиться водных артерий для доставки различных грузов не добавляет оптимизма и без того непростой ситуации

Журналисты Bloomberg, как и многие экономисты уже заявляли о том, что направленные против России санкции бумерангом возвращаются к европейским странам, повергая их во все более ощутимый кризис. Попытка сократить зависимость от российских энергоносителей оборачивается сложной социально-экономической ситуацией и недовольством населения, а также ставит под сомнение сохранение энергетической и продовольственной безопасности стран ЕС.

По мнению обозревателей Bloomberg Россия побеждает на газовом и нефтяном рынке, продолжая получать доход от продажи энергоносителей и не идя на уступки западным партнерам, на долю которых остается рост цен на электричество и газ внутри стран, усиливающаяся инфляция и угроза рецессии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Врач-терапевт назвал запрещенный способ лечения простуды
Реклама