Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:59
Москва
30 сентября ‘22, Пятница

Ректор Сколтеха оценил перспективы развития 6G минуя 5G

Опубликовано
Текст:
Фото: depositphotos.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ректор Сколтеха Александр Кулешов негативно высказался об идее развития сетей 6G минуя сети предыдущего поколения.

По мнению Кулешова появление 6G без развития мобильной сети уровня 5G невозможно, поскольку каждое следующее поколение сетей связи является ничем иным, как пошаговым технологическим улучшением уже действующего стандарта.

Кулешов назвал идею перехода к 6G без развития предшествующего уровня сетей “полной глупостью”.

В настоящее время в России работает мобильная связь поколения 4G и вопрос перехода на следующую ступень остается открытым. Сети поколения 5G во всем мире используют диапазон частот 3,4–3,8 ГГц, а в России данные частоты используют Министерство Обороны и “Роскосмос”, соответственно, коммерческое их использование затруднено.

Представители российских операторов сотовой связи считают, что для перехода на более высокий стандарт необходимо расширение работающих частот 4G и модернизация имеющейся инфраструктуры, что позволит в перспективе перейти на 5G и поддерживать работу сетей уже этого поколения.

Ректор “Сколтех” подтвердил, что его институт работает над рядом задач, без решения которых запуск сетей поколения 6G будет невозможен, то есть фактически занимается первой ступенью необходимых исследований.

Руководитель фонда “Сколково” Игорь Дроздов отметил, что в настоящее время “Сколково” создает объединения разработчиков и заказчиков по различным направлениям, в которых необходимо импортозамещение, в том числе ведет работу и в области телекома. Так, совместно со “Сколтехом” ведется разработка базовых станций для 4G и 5G.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Диетолог Саволюк связала неконтролируемые перекусы с желанием избежать стресса
Реклама