Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:12
Москва
30 сентября ‘22, Пятница

Нюансы погашения кредитов: на что обратить внимание

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Юрист Дмитрий Короленко предупредил россиян о нюансах, на которые стоит обратить внимание при погашении кредитов чтобы не оказаться в неприятной ситуации.

По словам эксперта при погашении долга нужно быть особенно внимательным, поскольку в некоторых случаях информация о погашении не поступает в кредитную организацию и кредит считается непогашенным.

В частности из-за несвоевременного обновления данных бюро кредитных историй за заемщиком может числиться долг несмотря на то, что он внес достаточную для погашения сумму. В такой ситуации необходимо повторно запросить данные и ждать обновления системы. Как правило вопрос решается в течение месяца.

Чтобы избежать подобной ситуации следует при досрочном погашении полной стоимости кредита уведомить банк о своем намерении. В противном случае внесенные средства могут копиться на счету и списываться в обычном порядке. Существует специальная форма заявления для уведомления банка, который получив ее спишет долг в полном объеме.

Также полное погашение доступно через интернет-банк, но даже в случае, если вы внесли достаточную сумму и учли все нюансы стоит проконтролировать списание и убедиться, что ваш долг полностью закрыт.

Кроме того юрист предупредил о необходимости уточнять ежемесячную сумму погашения, чтобы избежать начисление пени за неуплату в случае внесения недостаточной суммы.

Короленко также обратил внимание россиян на необходимость периодически запрашивать выписки по кредиту, чтобы контролировать размер задолженности и необходимые суммы платежей. Он также напомнил, что после полного погашения стоит взять в банке соответствующую справку и при необходимости закрыть счет, с которого осуществлялись платежи.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Врач-терапевт назвал запрещенный способ лечения простуды
Реклама