Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:35
Москва
30 сентября ‘22, Пятница

Строители рассказали как сделать их профессию привлекательной

Опубликовано
Текст:
Фото: Pexels/Yury Kim
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В преддверии профессионального праздника строителей, который отмечается в России 14 августа, представители отрасли поделились информацией о том, как сделать их профессию более привлекательной.

Согласно опросу, проведенному ассоциацией “Синергия” 44% респондентов считают, что повысить интерес к профессии может достойная заработная плата. 35% работающих в данной сфере россиян назвали важным фактором повышения престижа строительства качество организации строительных процессов.

Часть респондентов отметили, что сфере не хватает прозрачности в работе ведомств и профессиональных сообщества, а 7% считают необходимым внедрение современных цифровых технологий. Еще 3% подчеркнули, что помочь в популяризации строительства может информирование о профессии учащихся образовательных учреждений.

Строительная сфера испытывает ощутимый кадровый голод, причем как правило речь идет как о квалифицированных работниках, так и о выполняющих более простые операции, связанные со строительством. Ужесточение миграционного законодательства привело к оттоку из России граждан бывших союзных республик, которые были заняты в строительстве.

В настоящее время требует повышение престижа строительных специальностей, и большинство опрошенных, занятых в сфере строительства считают, что наиболее эффективно поднять интерес к профессии можно путем увеличения заработной платы.

Почти треть опрошенных отметили, что строительство ассоциируется с тяжелым физическим трудом, что отбивает желание работать в данной сфере. Избыточными сочли требования к квалификации строителей 6% участвовавших в опросе россиян.

Средняя заработная плата строителей в России в период с апреля по июнь составила 45 тысяч рублей. Наиболее высокооплачиваемыми специальностями являются стекольщики, чей средний доход составляет 80 тысяч рублей и промышленные альпинисты с заработной платой порядка 70 тысяч в месяц.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Изменилась внешность: микрохирург рассказал, какую операцию могла сделать Варнава
Реклама