Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:52
Москва
14 августа ‘22, Воскресенье

Дилеры учат китайский: российский рынок автомобилей преобразился до неузнаваемости

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Китайская сторона начала обеспечивать отечественный рынок автомобилями.

Доля автомобилей, которые производит Китай, увеличилась, сообщает на своем сайте «Автостат». Она поднялась до 24,3 процента, если сравнивать с количеством от общего рынка.

Так, самой востребованной маркой стал кроссовер Geely Coolray. Его объёмы увеличились за июль. В том числе их всего их продали в количестве 1219 экземпляров. При этом второе место занял Haval Jolion, а на третьем оказались две марки Chery – Tiggo 7 PRO и Tiggo 4.

По статистике, китайских автомобилей за прошлый месяц было продано — 8 642. Как подчеркивают специалисты, это полностью новые иномарки.

Кроме того, производители из Китая всё больше начали изготавливать авто для отечественного рынка. За июнь число проданных машин подскачили до 21 процента. Однако за апрель их доля увеличилась до 12,6 процента, а за май — 16,9 процента.

Если смотреть на рейтинги, то самым продаваемым автомобилем стал Lada Granta и Lada Vesta. Они включают и российское производство, помимо китайского. Тем не менее, Chery Tiggo 4 встал на третье место.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама