Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:23
Москва
30 сентября ‘22, Пятница

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Можно ли детям пить чай

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Чай содержит кофеин и не рекомендуется для детей.

Один из вопросов, который часто задают о чае, – могут ли дети его употреблять? В чае содержится кофеин, но он также присутствует во многих безалкогольных напитках и даже шоколаде. Давайте разберёмся, уместно или нет давать детям чай.

Во-первых, все сорта чая содержат кофеин. Некоторые больше, другие меньше. Например, зелёный чай, пожалуй, содержит кофеина меньше, чем чёрный.

Кофеин – это стимулирующее вещество, которое не рекомендуется детям, особенно когда они принимают его слишком много. В некоторых странах, таких как Соединённые Штаты, не определён лимит ежедневного потребления кофеина для несовершеннолетних. В других странах, таких как Канада, есть чёткие правила, которые ограничивают количество этого вещества для детей примерно 35 миллиграммами в день.

Несмотря на то, что взрослые легко переносят кофеин, маленькие дети – нет. Избыток стимулирующего вещества в их организме может вызвать побочные эффекты, такие как нервозность, головные боли, трудности с засыпанием, повышение артериального давления, ухудшение концентрации внимания, гиперактивность и многое другое. Кроме того, из-за кофеина ребёнок может стать раздражительным. По этим причинам с употреблением чая детьми нужно быть очень осторожным.

Итак, возникает дилемма: если не давать ребёнку чай, то не следует давать ему колу и шоколад, поскольку эти продукты также содержат кофеин. Поэтому решение принимать только вам, как отцу или матери.

Если вашим детям от 10 лет, они могут без опасения выпивать чашку чая в день, так же как они могут выпить колу или съесть шоколад. В умеренных количествах кофеин не повлияет на них. В противном случае, если вы не хотите, чтобы это вещество стало частью жизни ваших детей, вы можете выбрать различные травяные настои с полезными для здоровья свойствами, например, ромашка, мята или настой ройбуш, который очень похож на красный чай, но без содержания кофеина.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Брюссель не дал Молдове закупить российский газ на европейские деньги
Реклама