Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:54
Москва
30 сентября ‘22, Пятница

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Может ли чай заменить ежедневное потребление воды

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вы когда-нибудь задумывались, действительно ли нужно пить воду с таким количеством чая, которое вы выпиваете в день? На этот вопрос определённого ответа нет.

Но в любом случае жидкость должна присутствовать в вашем рационе.

Наверняка вы не раз спрашивали себя, может ли чай, который вы потребляете ежедневно, стать хорошей заменой воде. На самом деле, можно даже представить классическую формулу: если выпить литр чая в день, то литра воды из рекомендованных двух будет достаточно. Но действительно ли это так? Давайте разбираться.

Понятно, что многим людям не нравится выпивать те строгие два литра воды, о которых настаивают диетологи, и они пытаются найти замену воде в других напитках, имеющих более приятный вкус. Именно тогда появляются позиции, которые не совсем согласуются друг с другом, а точнее занимают совсем противоположные стороны.

Одни говорят, что чай, будучи напитком с кофеином, вызывает обезвоживание. И, кроме того, он не заменяет воду, поскольку в чае есть собственные вещества, которые не имеют ничего общего с функцией, выполняющей чистой водой для организма.

Другие утверждают, что пить чай даже лучше и полезнее, чем пить только воду. Почему? Потому что чай богат танинами, антиоксидантами, катехинами, минералами и другими веществами, необходимыми для здоровья.

Какая из этих двух позиций верна?

Трудно ответить на этот вопрос. Что могу сказать я, так это то, что я делаю каждый день – придерживаюсь «волшебной формулы». То есть выпиваю примерно литр чая и литр воды ежедневно. Я больше склоняюсь к чаю утром, оставляя воду на вторую половину дня.

Однако, если вам приходит в голову заменить воду, которая по преимуществу в вашем теле, похожим сладким напитком, так в этом определённо смысла никакого нет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Брюссель не дал Молдове закупить российский газ на европейские деньги
Реклама